Intendente Lima hizo un balance positivo de los 6 meses del Comedor Departamental

Esta semana, el servicio de Comedor Departamental cumplirá seis meses de funcionamiento, recordó el intendente Lima. Mil salteños comenzaron a recibir un plato de comida diario el día 3 de junio y, desde ese entonces, la Intendencia trabajó con denodado esfuerzo para acondicionar la cocina en el Hogar Universitario, donde realizó una inversión cercana a los 4.5 millones de pesos para contar con el espacio y equipamiento necesario que permitiera la elaboración de los mil platos diarios a cargo de monotributistas Mides, tarea que antes estuvo a cargo del Batallón Nº7 de Infantería Ituzaingó, mientras se realizaban las obras de acondicionamiento edilicio.

El funcionamiento de este servicio es posible gracias a un trabajo interinstitucional entre Intendencia, Inda y Mides, cuyos técnicos fueron los encargados de definir la población beneficiaria que recibe su plato de comida diario en uno de los cuatro puntos de entrega: Salto Nuevo, Los Teros, La Amarilla y Ayuí Norte.

Andrés Lima reafirmó el compromiso de continuar con esta tarea, al tiempo que destacó el trabajo de los funcionarios del CECOED que, a diario, tienen a su cargo el transporte y distribución de los alimentos en los puntos anteriormente mencionados.

El servicio comenzó a ser brindado ante la necesidad de dar respuestas a miles de familias que atraviesan momentos complejos en materia económica motivados, especialmente, por la emergencia sanitaria y derivará en una prestación permanente de Intendencia de Salto y Mides, con la expectativa de lograr la integración definitiva al Sistema Nacional de Comedores en el mes de marzo del próximo año.

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