Quejas por el aumento de precios en carne, frutas y verduras: Morrón a $140, frutilla y tomate a la suba

 

preciosLa inflación volvió a subir y el control de precios para el Gobierno se ha transformado en un verdadero desafío, que hasta el momento viene perdiendo.

A la suba constante de precios de la canasta básica, ahora se suma el aumento de precios que han registrado la carne, frutas y verduras. El exintegrante de la Asociación de Horticultores de Salto y actual integrante del departamento de Desarrollo Productivo de la Intendencia, Italo Tenca habló con 10 Minutos sobre el aumento de precios en algunos alimentos.

 

El morrón rojo se encuentra en el mercado mayorista a $110 por kilo, pero en los supermercados se vende a $140. Tenca informó que “hay rubros que se encuentran con precios por encima de lo normal, el morrón verde se vende al por mayor entre $60 y $70 por kilo”.

Por su parte, el precio de la frutilla y el tomate se encuentran a la suba en estos días. Todo sube y cuesta un poco más, esta situación enoja a muchos salteños que concurren a diario a carnicerías y supermercados.