Egresados del curso de Sommelier Profesional de la Facultad de Química visitaron Salto y sus bodegas

Un grupo de egresados del curso de Sommelier Profesional de la Facultad de Química visitaron el departamento de Salto y sus bodegas como parte de su formación. Andrea López, docente de la carrera, explicó que “con cada generación del curso se realiza una visita anual a bodegas de Montevideo y Canelones, y una visita más lejos a Rivera, pero era una inquietud de todas las generaciones visitar Salto, la cuna del Tannat, nuestra cepa insignia. Estaba pendiente y decidimos venir este año. Estamos con el grupo de egresados y la idea es venir todos los años al final del curso”.

La directora de Promoción y Desarrollo de la Intendencia de Salto, Soledad Marazzano, acompañó parte de la recorrida, que incluyó también la ex Bodega Harriague, y celebró esta visita. “Tiene gran significado recibir a estos sommeliers, egresados de Facultad de Química. Es un momento histórico para nuestro departamento y para ellos, por la importancia cultural e histórica, pero además por la relación con el turismo. Tenemos que poner en valor, que sea un atractivo más, el conocer los viñedos y las bodegas, ponerlo dentro de los circuitos para los turistas. Es parte de nuestra política, que el turista no se quede por solo por dos días, que amplíe su estadía, y para eso le tenemos que brindar opciones además de las termas”, subrayó Marazzano.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.